日记篇首语

回忆心绪

 
最 新 日 记
  • 风吹过 11-24

  • 最 新 评 论

    统 计 信 息
    日记本名:[寻找七朵花]
    作者:寻找七朵花
    日志总数:1
    评论数量:0
    访问次数:196
    建立时间:2022/11/24
     
    日记本:[寻找七朵花]
    作者:寻找七朵花
    风吹过
    点击:159  天气:阴天  日期:2022/11/24 9:02:00  星期四 开心日志 
    将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

       

    当前位置:日记网>>友情常青>>风吹过
            寒冷的季节可以用回忆来温暖。感谢那些年生命中的那些人,是你们温暖了我的青春。
          昨天孩子们说我发量惊人,让我想起了那个对我的头充满好奇的我的同桌。
          因为身高优势,我永远都坐在第一排,我的同桌也都是班级里个子最矮的男孩子。初三新班级的同桌是我众多同桌中情商最高的一个。同样的小巧精悍,但是他不同于其他的熊孩子,他能和班里大多数女生和谐相处。
          他不喜欢学习,但是上课时绝不打扰我,下课了才和我聊天。有一天他对我说:“”同桌,我昨天晚上做梦,你头发特别多,在风中飞舞,如同春天的柳丝。可是一只蝴蝶对我说,你的头发是假的,你戴着假发……我可以拉一下你的一根头发,来验证一下……
         我咯咯得笑起来,大方的把自己的头发一下子拢在一起:看看,是不是假发……
         他心满意足得笑了,开心得出教室玩去了。
         他不喜欢学习,却是个做生意的小天才。一个周一的中午,他兴高采烈得对我和我好朋友说:周末我把我家树上的柿子摘下和鸡蛋一起拿去镇上,买鸡蛋送柿子,半个小时就把所有的鸡蛋卖完了。平时周末我妈妈要花一天时间才能完成。妈妈奖励了我20元钱。咱们中午一起去吃午餐吧……
         三个人吃完饭后,路过一个精品店,他看着花花绿绿的发饰,非要我和好朋友每人选一个发卡,送给我俩。说是有福同享,让我们分享他的快乐。记得我选了一个布面蓝色格子的发卡,柔软、干净、文艺。像极了张雨生MV中摇摇晃晃走铁轨的女主。风吹过,发飘起,发卡静静的守候……
          后来上了高中,高二时的一个午后,我在校外的路边摊上买水果,突然一个骑着自行车的男孩停在了面前,笑眯眯的看着我。他很瘦很高,28的自行车都高不高他的大长腿。我茫然,呆呆的。他看着我说:我是陈阳呀……长高了……
         我更吃惊了,不到两年的时间他从160窜到了180多,我还没有回过神来,他骑着车子走了,在车上没有回头的挥挥手,算是道别了……风吹过,他的胳膊瘦长
           后来再也没有见到过同桌,但我知道他一定安好


    本日记共有评论0

       我来说两句(500字以内): 贴图:

    您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册