日记本:[锁心恋梦] 作者:影少

旧日远去,友成陌生
点击数:680 天气:晴朗 日期:2020/7/31 14:49:00  星期五 沧桑日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>程序人生>>旧日远去,友成陌生
    已经很久很久没有静下心来去看自己过去的日记,仿佛我是在故意抛弃以往的记忆,又或许是早已遗忘了吧。但是当我翻起过去十几年的记忆时,我 发现我最在意的还是十几年前的那些回忆,那时候的自己肆无忌惮,没有顾忌,以为整个世界就只有自己,以自己为中心很少去思虑到家人朋友,那时候的自己脑海里就只想着远离世间的繁华和烦恼。那时候的自己沉迷网络世界无法自拔,现实自闭,网络游走。

在日记中出现的人,大多是已经不再联系了,不是忘了,只是不知道怎么联系了。有联系方式却是缺了勇气去问候打扰,也许是我想太多,也许是心有在意。像我们这个年代的人基本都已结婚生子了,不是养家糊口就是生儿育女,生活都已步入了所谓的正轨,一日复一日的成人世界。感觉就好像已经被世界所规划好了,往后的日子光想象就已经知道了。只有年少的时候才不会去思绪这些,也不必去考虑这些,那时候觉得自己似乎永远都不可能需要去跟着世人一样过着那多数人的生活。

在某些无聊的时光里,当我在回溯过去的时候,我会突然的感慨时光飞逝,自己都快变得不认识自己了,更别提他人眼中的我了。那些十几年的记忆如同昨日一般在我脑海中流转,我才发觉自己已经老了,一个快步入中年的老男人。我很怀旧,尤其是当我翻起过去的那些日记,那些照片,那些记录我会更加的怀念过去,感觉自己好像留下了很多的遗憾,而显得有点不知所措。

过去那些觉得灵魂相像的人,如今都已远去,似乎不再相识。世上没有相同的两片叶子,所以就算在相似的灵魂,其实也是不同的。人是善变的生物,随着时光的流逝,世界的变迁,世间的感染,终究渐行渐远。记忆里的感情也变得不堪一击,所以成了陌生人。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册