日记本:[记忆与时光] 作者:会飞的鸟

春节不是事
点击数:849 天气:晴朗 日期:2019/1/24 15:44:00  星期四 开心日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>人生感悟>>春节不是事
    春节不是事,还是春节那点事,多年春节都是心头痛。
  最圆满的春节就是老婆孩子和父母一起过,累点多花点钱都不是事。最热闹的春节就是节前千里迢迢赶回来,七大姑八大姨,亲戚老表家都要去团员,累死个人这也不是事。最郁闷的春节就是过几天年,把年终奖全他妈输完了,感觉春节是高兴,好像高兴这事属于别人的,只知道私下自己很郁闷,这是属于一个事故。最苦的春节就是农民工兄弟没拿到钱,回家想老婆孩子父母买点啥都只能落泪,这他妈真是事。最无聊的春节是啥,估计就是我今年。
  父母说不来我这,不好耍,孩子他妈(我们离了婚)说要带他去北京看他堂哥,但现在也不能确定是不是要去,所以我也没法计划和孩子回老家,我一个人不带孩子我是不会回老家的,也没有耍女朋友,再加上单位在成都集资了一套房子,马上又要交第3笔款了,必须节约过节。所以今年过节什么地方不去,什么东西不买,天天就在家里呆着,这就是目前的计划。
   我们70后小时候的春节是多么热闹有气氛,可能跟时代有关系,穿点新的,吃点好的,走个亲戚,放几颗鞭炮比啥快乐。我不知道我们现在留给我们孩子(我孩子12)的春节是啥,他们快乐吗。
   春节这点事,家家不同,但家家都有点事,除我之外。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册