日记本:[流年&冰雪凌] 作者:泪的诺言

新的生活
点击数:539 天气:晴朗 日期:2017/5/22 21:20:00  星期一 感伤日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>人生感悟>>新的生活
    我的黑色春季过去了,我现在在浙江宁波,从事现在这份工作20天了,现在的我很充实。
     回首看那个春季,我都经历了什么,失业,找工作,颓废,家人出车祸,在医院待了一个半月,接下来是官司。天啊。
     3月21,回到杭州后,绝望般的度过了半个近一个月,废人一个。
     4月,如果不是海峰,我可能,还要堕落好长时间。
     那天海峰跟我打了电话之后,我走出了那个压抑的小房间,骑了一辆小黄车,漫无目的的在杭州市里逛,这是第一次,我正确的去审视杭州这座城市。
      我去了西湖,骑了一小时二十分钟,看到了传说中的断桥残雪,那碑下缝隙里还有红漆。

      那天,回到小房间时差不多8点半左右吧。虽然与之前相比,我没有什么太大的变化,可是我走出那个小房间了。

      在那之后,我开始投简历,杭州,上海,苏州,这三个是我主要投的城市,来来往往的,一个都没有面试上。

      我最害怕的一次面试是在苏州,忘了叫什么公司了,只有几个人的公司,没有什么工作的员工,说工作的地点不在这儿,在其他地方,然后让我入职,入职之前要弄什么什么东西,我听不懂,反正结果就是一个男的带着我去ATM让我取3600块钱,我的卡是工行的,ATM机是中行的,我取钱之后存不回去,我有点害怕了。最后,一个自称是总经理的人让我签合同,说签完合同就带我取门禁卡,参观公司之类的话。我看了很久合同,他们一再催我,问我怕什么。我说,能不能先不签,我对你们公司现在一无所知,他们说不能,必须现在签,要不然程序没法往下走。我犹豫再三,拒绝了他们,道歉并且离开,逃似的离开。

      后来去了另一家苏州的公司,较上一家正规多了,面试得很顺利,很想在那家公司多待一会儿,把我的答卷写完。

      面试结束以后,去了苏州留园,本想去寒山寺的,时间不允许。
    
      等了几天消息后,我知道没戏了,又开始投简历。

      终于,宁波的一家公司,就是我现在的公司,让我来面试,那好像是4月26日吧,下午4点半左右,天下着小雨,我找到地址,开始了面试。

      全总是当时的面试官,年纪和我差不多,但经历丰富。

      全总给我出了两道题,第一道很简单的java题。第二道是一道逻辑题,说,假如拿100块钱给7个人发红包,每个人最多获得20元钱,最少获得10元钱,问如何写这个程序可以让每个人获得金钱的概率相等,很有意思。

      第二天,公司通知我5月2号去上班。

      那后来的几天,我在宁波找了房子,从杭州搬了过来,到现在。

       现在,工作了20天了,很充实,前两天一个疏忽的意外,让我买了辆电动车,没事出去兜两圈,生活啊。

       谢谢海峰,我一定会回报你的


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册