日记本:[锁心恋梦] 作者:影少

聆听雨声回忆过去
点击数:398 天气:暴雨 日期:2017/5/13 23:22:00  星期六 感悟日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>人生感悟>>聆听雨声回忆过去
    在很多时候其实我是很喜欢下雨的,聆听雨声让我感受到一种孤独的宁静,或许是潜意识觉得下雨天路上人来人往的行人少了,整片世界就会只剩下雨声哗啦啦的旋律,当你一个人站在一个可供避雨的屋檐下,看着那些密密麻麻的雨水洗净这个世界的时候,就会体会到那种孤独的宁静了。

只是自从来到池店这边开店后就开始不是很喜欢雨声了,源于隔壁有铁皮屋顶,每次下雨那雨水低落在铁皮上就好像是在敲打锣鼓一般,吵得让人无法入眠,让我对雨声的感观完全变了,可我又不能在下雨天出去淋雨,找个适合的环境聆听雨声吧。现在下雨天很懒得出门了。

雨对我来说,印象很深刻, 或许是有太多的回忆都是发生在下雨的时候吧。以前出门从不带伞,就算是下大雨也宁愿做一只落汤鸡,年少的时候总习惯在雨中行走,那时候觉得在雨中漫步是种享受,一种自虐般的享受,似乎只有在雨中才能发泄自己心中的那些悲愤,那些对世界的不满心情,那时候总喜欢说雨水是老天爷的泪水。心情差的时候走在雨中如同老天爷在为我流泪。这样想心情就好多了。

时隔多年不知道是老了的缘故,还是心情起了变化的缘故,很少再像从前那样对自己自虐,也不会再三更半夜跑去海边呐喊宣泄情绪。我明白自己已不在是从前那个幼稚不堪的孩子,不会再像以前那样对自己自暴自弃。

过去在那段消极的日子里与我相谈的朋友如今也都已经不再联系,似乎与过去一刀两断了。

外面的雨噼哩叭啦的敲响着,我的思绪随着雨声沉溺于回忆之中,发现很多记忆已经在漫长的岁月当中渐渐遗弃了,或许是自己觉得不需要了吧,又或者是已经开始懂得了不在意。现在就算回忆过去也不会觉得悲伤了,有时候觉得好像和自己无关,不过是在脑海里看戏。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册