日记本:[它就是我] 作者:伊丽沙白

离婚
点击数:336 天气:阴天 日期:2017/5/9 21:15:00  星期二 苦涩日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>程序人生>>离婚
    00年的4月24日,我和他结婚,没有兴奋,也谈不上高兴,我记着自己很平静,在镇民政局的走廊里等了一会儿,有一个和他熟识的中年妇女过来开了证。当时只觉得上面的照片很丑,像一个中年妇女,深蓝色的衣服,金黄的粗项链,脸上也没有笑容,很不情愿的样子。只记着我不愿意带那个项链,觉得很庸俗,他坚持,我也就没有反对,他似乎有点炫耀的样子。旁边的他也没有刻意打扮,一条老旧的深紫色的领带,他经常带那副领带,他的嘴角上扬,很年轻,二十岁的样子,那时他已经30岁了。

17年的5月9日,再过一个月我就43周岁了,我和他离婚了。有怒气,也有怨言,忍着,只是眼泪一次次从眼睛里涌出。辛酸也好,无奈也好,都成了浑身的疲惫,外面的景物从眼前划过,什么也没有看到,心里出奇的平静,一动也不想动,如果能这样一直下去,该有多好啊!

回到家,我把离婚证书还有协议书放到了抽屉里的盒子的底部,上面放着我一卷卷丝袜,我不想让儿子看到。

我蒸了馄饨,他说他不要吃,我没有多问一下,更没有埋怨他吃零食的习惯,陌生感在几天前已经开始存在了。他再也不用听我啰嗦,我再也不用为他啰嗦。我是如此的平静,看着电视,吃了二十个馄饨,喝了点水,上床睡觉,很快我就沉睡了过去,我很累,很累。

睡醒去了学校,一切都和过去没有什么两样。有些东西从此离我而去,我不再是我,那又怎样,我还是要过着日子,更清苦的日子,尽量不花钱的日子,可能还会有他的债主找上门,哭闹不停的日子。

淡然地过未来的日子,不管遇到什么,都只身一人,不必有埋怨!

我湿润着双眼写下这文字,我还是没有那么坚强,会好的!


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册