日记本:[它就是我] 作者:伊丽沙白

素养是什么啊
点击数:316 天气:晴朗 日期:2017/5/7 19:12:00  星期天 开心日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>程序人生>>素养是什么啊
    这个星期六陪儿子做作业,呵呵,他的数学题目我不仅会做而且做的相当不错,不仅结论正确而且还能采用不同的方法。

数学在高考中的地位不言而喻,学生用很多时间做数学,即便如此他们的数学成绩还是不好。有时候看他们真可怜,我就蠢蠢欲动,会替他们做。几次下来,发现我还真的会做。

高中时我也很怕数学的。为什么现在倒能够做的从容了呢!呵呵,科学方法素养!我是教物理的,常常会用到数学。物理上用到的数学知识,可能就是常用数学知识就是数学的重点。将近二十年的累积,有些数学知识倒轻车熟路了!不得不说,物理上用到的数学知识还是有限的。多年的教学经验,使我对题目有一种敏感的嗅觉,看到题目类型我就知道他是要用什么知识点。学生缺少的正是做题目的感觉。这种感觉是不是就是一种素养呢!


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册