日记本:[它就是我] 作者:伊丽沙白

愚不可及的婚姻
点击数:456 天气:小雨 日期:2017/5/4 20:54:00  星期四 感悟日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>婚姻生活>>愚不可及的婚姻
    离婚协议签了一段时间了,一直没有去离婚,说好今天的,他又不肯了。

“离婚是肯定的,但我很难接受,能不能下周二去。”

我静静坐了一会儿,离开。既然都等了这么多年了,再等一两天又怎样。

我对离婚没有什么喜怒。我不是绑架的新娘,但从结婚开始我就想着离婚了。十八年了,想过多少次,提了多少次了,已经没有人在意了,两个人都知道这段婚姻很难善终,分离只是时间的问题,就像死是人生的终点一样。

我不是一个矫情的女人,他则脾气暴躁做事粗糙,视女人为无物。

这么多年,他几乎没有挣过钱,我养着儿子还有他,承揽了家里的所有,还要是不是把省吃俭用来的钱替他还债。不是没有争吵,是已经懒得再吵。

他开始偶尔会洗碗,炒菜,为我捶背。人的行为是会改变的,尤其是心存歉疚的时候。人的能力很难改变,尤其是自负死要面子大男子主义很强的人,不愿意接受别人的建议,尤其是老婆老妈的话。

他开了十一年的公司终于无法再开下去了,面对二百二十万的外债,我从银行给他贷了八十万,很多事情是没有道理可进的,我知道我很愚蠢,想埋头过日子。

有个朋友说我是供在神龛上的女人,想要拯救他,于是不停的帮助他,然后发现他就是块榆木而且已经朽透了,才发现自己是多么的愚不可及。

带着八十万的债务,我走下了神龛,解脱了自己,后半生一定很苦,但我想一定会淡然平静,不再为一个男人伤感抑郁,自怜自艾,坚强地为自己活着!


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册