日记本:[锁心恋梦] 作者:影少

记忆是最痛的纪念品
点击数:369 天气:晴朗 日期:2017/4/8 23:11:00  星期六 沧桑日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记中国>>程序人生>>记忆是最痛的纪念品
    人写日记是为了什么,为了记录自己的生活,记录那些害怕遗忘的心情,记录那些曾懊悔过的记忆,记录一些以为很重要的点点滴滴。

我呢,或许只是为了安抚自己的情绪吧,只有在忧郁的时候才会去想要写日记,写完后就感觉轻松了许多,也不知道算不算一种心理病。

写日记到如今已有多少年了我都不是很记得了,估计二十年都有了吧,从最开始的日记本开始,到如今的网络日记本。时代在改变,写日记的方式也在进化着,就好像这个世界一样,什么都在进化,最早以前只有靠书信联系,到后来的短信,再演变成了网络微信扣扣等。只是以前会经常联系的人也变成了不联系的人,熟悉的人也已经到后来都变得很少能记起的陌生人。

偶尔会想如果可以通过日记回到过去就好了,或许就可以改变很多东西吧,也许也会少了很多遗憾,也许自己也不会是现在的自己。尽管知道不可能,但是在很多睡前睡不着的时候还是会时常去幻想那些不可能。

以前总是恨自己不老,恨自己不成熟,恨自己太过幼稚,如今已成大叔才发现年轻真是好东西,可以肆无忌惮,可以尽情去挥霍,而今却没有去改变现状生活的青春,只是一个劲地埋怨过去的自己不懂得好好珍惜当时的时光,不会在年轻的时候好好地学习,改变。

浪费的时光不会再回来,保存的记忆也在一点一滴的流失,也许到最后我都不会再记得曾经的自己是一个怎样的人,也许曾经怀念的时光也终有一天会完全遗忘吧。

记忆还真是最痛的纪念品。


 
伊丽沙白    时间:2017/5/2 19:04:09    将该日记添加到个人收藏夹 给用户发送短消息加该用户为好友
我也常常想为什么写日记,我可能写的就是一种心情,一种冲动,再翻阅时,觉得也没有什么情绪浮动,苍白无力的很,不过还是会写,习惯成了自然。
 
七月物语    时间:2017/4/16 20:32:48    将该日记添加到个人收藏夹 给用户发送短消息加该用户为好友
写出来也许会好些了,留下时光的痕迹总会有回忆的时刻。

本日记共有评论2


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册