日记本:[心语心愿] 作者:Jean
开辟一块田地耕耘自己的心情抒怀心愿把每天的不愉快全部洒进心情日记。
 点击:1281  天气:晴朗  日期:2017/4/1 11:12:00  星期六 感伤日志  将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友
 与自己和解
当前位置:日记网>>程序人生>>与自己和解
    每每想到自己正在经历的痛苦,随时都会有一股酸楚涌上心头,泪水浸润双眼。那股自哀自怜悲天悯人的情怀紧紧地追随我,从小到大,我很熟悉这个情绪,我的身体里需要这种胜肽来满足。所以我的能量很容易让"成为受害者"的事情发生在我的身上。我要放下这种需要全然地担负起责任,我不是受害者,我要为现在所发生的一切承担起全部的责任!我要成长,我必须看到我需要改变的地方!
    最近家里的电脑老是坏,从去年一直修到今年还没有好,反反复复搬去修理我也烦了。一进店里我就对老板唠叨个不停,传递我的不满和焦虑。我觉得钱也付了而你反复都没有给我修好,完全是在敷衍我不负责任嘛,我有怨气。恰巧老板也是十分没有耐心的人,说话非常不客气,他根本不搭理我,只是说电脑坏了你就放这,我给你修,讲那么多废话干什么,他根本不想听!最后又附言:“说实话这个世界谁管你心情好不好,你要自己调节而不是把负能量到处传播。我感觉你是一个脾气很不好的人,本事没有脾气还很大,你的家人肯定会很有压力的。没有人喜欢和你呆在一起,你的家人会选择逃避你的。”他的一翻不客气的言语确实一语正中下怀,他一个IT粗人都能感觉到我的负能量,更何况敏感如女儿和老公的,我被吓到了,连一个陌生人都如此评价我,那我得多让人讨厌啊。上帝啊求你帮助我改变吧,把一颗安静的心放在我里面,心不随风动,无论外境发生什么我都能保持平静安稳,不把焦虑情绪传递!学会倾听,放慢脚步,慢言慢语慢思慢行,时刻警醒自己。看来我现在的观注点真的应该放在自己身上,不要放在老公身上,我们的婚姻就交给上帝吧,既然事情发生了,就必定要有我学习的功课,功课没修好估计还得受苦,这个婚离不离等我内心力量强大了再说吧。
    每天说话都要保持一份觉知,当内心平静时,传递出去的东西别人很愿意接受,浮躁的灵魂传递出的东西让人反感!心情不平静最好少说话!
    昨天去催物业费,走到一个店里,这家店我已经催过两次了,她每次都说下次去管理处交。这次又这么说,我心里有点不悦:“今天是月底了,最后一天,你老是说来交,还是没来!”对方听了这话有点来气了:“什么老是不来交,我这店要有人看走不开,放心我一定会来交的,不会欠的!”我突然觉知刚才的话太直接了也太武断了,我已经把情绪传递出去了。我为什么就不能好好说话,让人听了舒服?是我里面有太多情绪了,我必须与自己好好在一起,爱自己,抚慰自己的灵魂,请上帝的安抚!

本日记共有评论0

   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册
       

 
  • 觉醒 5-30
  • 被骗 5-13
  • Regret Youth 4-5
  • 与自己和解 4-1
  • 微微一笑很倾城 3-31
  • 人生模式 3-30
  • 随笔 3-29
  • re:写的真好!色即是空..5-2
  • 日记本名:[心语心愿]
  • 作者:Jean
  • 日志总数:21
  • 评论数量:1
  • 访问次数:1984
  • 建立时间:2006/3/20