日记本:[心语心愿]   作者:Jean
   

如何成为自己命运的主人

  点击数:468  天气:小雨  日期:2017/3/25 10:02:00  星期六 感悟日志  将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友
当前位置:日记中国>>人生感悟>>如何成为自己命运的主人
    张德芬老师曾说要成为自己命运的主人,第一步是要去知道你不是谁?而不是追究你是谁?“我是谁?”是不属于这个有形有象的物质世界的,现实生活中我们能用语言表达出来的东西都不是我们自己。我们每个人这一生都在扮演很多的角色,每天往身上加了多少面具?多少的身份认同?这些其实都不是你,而真正的你是那个所有东西之后的背景。就如蓝天上的白云,每个云朵都是不一样的,这些云朵就是你所扮演的角色,而真正的你就是云朵背后的蓝天,包含并涵盖了一切的那个背景。你不是你的身份,你的头脑、你的情感、你的思想,你根本就不是任何一个物品,如果你能先找到那种感觉,你究竟不是谁,你就不会那么与自己的头脑认同,当它再说一些欺骗你的谎言时你是不是会有所警觉呢?当你与某种角色不那么认同,你就不会那么用力地去成为那个角色,当你与某种角色拉开距离时,是不是就有更大的随心所欲的表演空间,是不是就可以演得更好?是真正地在演,而不是成为那个角色!
   前几年我极度迷恋穿越小说,看着女主穿越的灵魂附体后因智慧逆袭,满足了我在现实中得不到的扬眉吐气的畅快!又不禁深深思索其中的奥秘,除了知识体系及教育成长背景的不同,最重要的是思维及应激模式的颠覆。穿越才真的是我与我所扮演的角色,当女主跳脱出我的角色,拉开我与角色之间的距离,不再被外在的一切所干扰,而是认真地做我自己,没有内耗,成功志在必得!这种人也很容易博得外界的眼球,所以穿越女主总能收获满满的爱情学习穿越精神,灵魂与肉体分离,我与灵魂一体,跟这个身体有关的一切与我无关,激不起我任何的七情六欲,我只是冷眼旁观的观众!这其实与德芬老师的理论有异曲同工之妙,只是从不同的方面去阐述同一个道理。
 

 
伊丽沙白    时间:2017/5/2 19:23:24    将该日记添加到个人收藏夹 给用户发送短消息加该用户为好友
写的真好!色即是空,空即是色,无受想形识,无眼耳鼻舌身意!

本日记共有评论1

   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册