日记本:[锁心恋梦]   作者:影少
   

心有介意

  点击数:413  天气:晴朗  日期:2017/2/13 22:17:00  星期一 苦涩日志  将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友
当前位置:日记网>>友情常青>>心有介意
    昨晚去徒弟小戴那边让他请我看电影《极限特工:终极回归》,去的时候他正在店里打扫,一时看不过就帮他大清扫,结果我动手他反倒是偷起懒来,到清扫完都已经是八点多了,让我连晚饭都忘记吃了。等想起来的时候,已经是没得叫餐了。

本来都打算出门了,结果小戴才说他的手机没电了,需要充电一会再出门,我趁着还有时间就干脆先去洗个头发。

出门准备滴滴打车的时候发现站点旁有公共自行车,我就推荐小戴租单车骑行,两个人一人租了一辆。晋江公共自行车是有“叮嗒出行”垄断的,押金200元,每次前一个小时免费。其实也等于是全免费了,毕竟到处都有停靠点,可以在一小时未到的时候还车,再继续租车,这样就不需要租车费了。

到了时代广场的时候已经是九点多,还未到十点,于是我就先去阳光那边的江声路先吃点小吃充饥,赶回大地影院的时候还有二十分钟左右。在那里消遣一会提前十分钟入场。

这部电影确实不错,之前看过宣传片就觉得很不错,前天我弟弟他们去看了后也是极力推荐。就是感觉不到什么3D效果,觉得还是要那种在星际上的3D电影比较能突出效果来。甄子丹的打斗真的很华丽,而且竟然还有吴亦凡出演倒是出乎我的意料。

看完电影继续去江声路那边吃小吃,可惜可能是刚过完春节的关系,人流量不高,小吃摊已经有很多家收摊了。最后就只是在那里吃下生蚝,而且生蚝竟然不是碳烤生蚝,而是用煤气炉,让我很是郁闷,觉得味道没有以前的美味。吃完生蚝就真的不知道要吃什么小吃了,最后干脆买了点洪濑鸡爪和猪头肉回去当下酒菜。当然还是继续租用晋江公共自行车骑行回去。可以省下不少打的费用。

回到店里一边喝小戴从家乡带来的自酿米酒,一边看他之前推荐的日本短篇动漫电影《她和她的猫》彩色版。还不错,蛮好看,之前我自己查的是只有不到五分钟的黑白版。也不知道怎么拖的时间,结果到了凌晨2点左右才入睡。

小戴那家伙发神经,竟然很早就起来玩手机,甚至于清晨就起床了。为此还骄傲得不得了一直吵我,喊我也起床。搞得我都没办法继续好好睡觉,睡一会醒来一回。甚至是做了噩梦。还梦见鬼压床,气得我最后也得起床。

起床后想买个早餐吃,才发现这边依然是还没有卖早餐的小吃摊。估计还要好些天才会有摊子吧。感觉外来打工者是一年比一年来得晚了。生意也是一年比一年做,留在晋江的人一年比一年少。看着这边也没什么人就提议小戴今天陪我一起去紫帽山爬山。只是到了店里,刚好店里有工作,到下午三点半才差不多休息下来,结果只能计划停止。小戴也就只能不欢而归了。

也不知道是不是因为小强气我这两天外出游玩的关系,晚上的态度很是冷漠,跟他说话都不怎么搭理。后面我也就不想再自讨没趣,只能是当做不知情无所谓,不再去与他搭话了。

只是心里还是有些不舒服,看来朋友住在一起确实是不合适,容易产生隔膜和分歧。我想要趁着还有时间多享受生活,而小强而是觉得已经是没有什么青春了,只想安分过日。而且现在很习惯不开心就直接表现在自己的行为上,懒得搭理人。有时候觉得自己当初与朋友合作开店的目的,突然觉得很可笑。

下午周博和我联系说想在苏州开电脑店,问我有没有意向去那里发展。我竟有些冲动想要去看看。感觉这里似乎已经开始觉得不适应了。越来越厌倦十年如一日的生活,讨厌一成不变的日子,厌恶和朋友的友谊逐渐恶化的感觉。与朋友之间还是需要一些距离。
 

本日记共有评论0

   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册