日记本:[锁心恋梦] 作者:影少

已是三十来岁老男人
点击数:380 天气:晴朗 日期:2017/10/6 20:59:00  星期五 沧桑日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>程序人生>>已是三十来岁老男人
    我不知道自己到底打算未来想要怎样,感觉自己一直在犯糊涂,没有好好去计划,搞得自己现在是负资产越来越多,虽然说是分期,但是若是没有计划好自己的未来的话,估计最后自己都会被自己给弄垮。做事总是一时冲动,为了一时娱乐而打算了自己的原本计划,一个假日又是花了不少钱。诶......这个月底还打算去广东,都不知道怎么计划才好。有时候懂得说别人应该要合理安排好日常开支,轮到自己却也是犯糊涂。看来想到达到目标还有很长一段路,甚至有点遥不可及了。

唯一满足的估计是自己确实是达到了自己想要趁着年轻的时候自由放纵一回的愿望,及时行乐虽然说是没错,不过却将自己的计划延迟感觉也有点不值得。但愿在未来的两年内,我能够心想事成吧,不然这样一日复一日的生活让我也开始产生了厌倦。也许我应该好好规划一下自己的生活方式和未来计划了。不然真的是到老了都是一事无成。

店里已经半个月没有生意了,按这个趋势估计明年真的得关门大吉了,小强也已经无心继续做下去了,按他的想法是明年就回家发展,省得在这里浪费时间,回家也不方便。可我却有些不甘心,在这里耗费了两年,又是和以前一样以失败收场让我很不甘愿。而且我也不知道自己要做什么,如果出去打工的话,我又能打什么工,做些什么,对于自己没有信心,也没有什么能力去重新开始。这让我有些自卑,有些迷茫,考虑到自己的年龄和家庭,我实在没有办法像二十来岁那时一样可以随意挥霍自己的青春,那时候没有压力,没有责任,而今却不同,承担的责任也不少,我没有勇气去重新开始。

看着小戴的生活有时候甚是羡慕,年轻可以随意挥霍时光,又有疼爱他的父母在后面为他援手,没有家庭的责任压力,可以自由地放纵自己。开个小店可以时不时就关店跑去玩也不担心生意亏本,花钱大手大脚没有约束,一人吃饱全家饱。年轻真好,我只能这么说。想象不到自己已经是三十出头的老男人了,时间过得真快,在不知不觉中,我都已经三十来岁了,也许外表一直显得稚气,没有认真去看时间的话,很多时候我都快忘了自己的年龄了。想想也是可笑。

我希望自己的生活能够按自己的想法去过,能够顺心地完成我想要的几个愿望,能够将来看到自己的孩子健康成长,能够在四十多岁的时候自在生活。在三十五岁前,我希望自己还能挽回些年轻时未做的一些事,趁着还有时间去满足一下自己的青春之旅。能够去一趟西藏,能够多看些风景。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册