日记本:[锁心恋梦] 作者:影少

频临春节的尴尬日子
点击数:402 天气:寒意 日期:2017/1/20 12:50:00  星期五 沧桑日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>程序人生>>频临春节的尴尬日子
    安静的日子过习惯了,每日重复的生活方式没有什么波澜,感觉自己习惯了沉默,与朋友的联系也少了,QQ也习惯不再去登录了,微信都觉得没什么必要去开,好似就应该这样安静下去才是。

中午看到门口有好多人背着包袱提着行李去外面马路搭车准备回家过年,也更加能体会到已经差不多过年了。

过年总觉得是个让人不舒服的节日,冷清得很可怕,或许是家庭关系特殊吧,过年总会让我不知道自己有什么地方可去,有何容身之处,容易想太多。这么多年了,依旧还是不喜欢过年的气氛,觉得这是一个属于别人的节日不属于我。

偶尔会羡慕吧,觉得起码有个能让自己有归属的地方,起码过年的时候有陪着一起吃饭的人,一起欢笑的人,起码不会到别人家拜年都觉得尴尬的感觉。别人羡慕我自由,可事实上我也不知道怎么形容这个自由,自由得无处可去还算是自由吗?在这个别人团圆喜气洋洋的日子里,我也不方便到朋友家玩,在这个大多数人都放假的日子里,我想找个地方吃饭都是个难处。自己一个人又哪都不想去,冬风冰冷刺骨让我没有动力一个人漫步在大街上,觉得自己好多余。

小强给我出谋划略说我可以今天到这个朋友家,明天到那个朋友家,这样就不会无聊了。其实我想说过年朋友都要忙,都要忙着应付亲朋好友,我好意思去打扰吗?不如自己一个人呆家里对着电脑发呆,或整天睡大觉。

也有想过干脆到时候一个人到泉州各处走走,或到厦门走走,或者去龙岩走走,到一些风景区逛逛。只是不知道到时候自己有没有那个闲情雅致。只能是到时候再说了,最怕连搭车都麻烦,毕竟过年都放假了,或者提早下班。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册