日记本:[生活记录] 作者:断弦小诺

时光流逝
点击数:8939 天气:晴朗 日期:2016/8/21 23:09:00  星期天 感伤日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>人生感悟>>时光流逝
    

风儿悠悠醉墨翰



    时间是最好的老师,教会我们沉淀,也教会我们遗忘。忘掉曾经的不快乐,让心灵成长,让爱你的人更爱你,让虚假的人远离你,让懂你的人更加懂你。让青葱的光阴,在人生的河流里,沉淀出生命成熟的色泽和韵味。
秋的的况味,就是金色和成熟,在经历了春风之美,夏花灿烂的季节,秋,开始沉淀,沉淀出一种厚重的味道。静静的坐着,心中感觉几分惬意,秋风轻轻将树叶吹的翩跹。小镇阳光弥漫着欢快的气息,我告诉自己,抓住现在的时光,放松此刻的快乐吧!因为这样的轻松心境,毕竟不会太多。
身在红尘,就离不开紛杂繁琐,很多时候,也想让心脱离凡俗,悟一份净,寻觅一种清幽的生活,向往云水禅心,既然脱离不了红尘,那就学会修心吧!只有把一颗红尘心,慢慢走向安静的时候,才会放下一些不必要的精神包袱。这个清晨,天空之城依旧清澈如水,绵软,清淡的云朵,是秋日里天空最美的装扮,心也开始安静。
风,介是吹散云朵,桥下的湖水,也被风儿吹皱了容颜,涟漪层层呵。还有那么多幸福的阳光,在湖面投射下无数的光片,湖水如鱼鳞闪耀着。抬眼,看到路旁的树梢顶端露出几片开始发黄的树叶,始终也不肯落下,此刻,我不知道?是树枝竭力在做挽留状态,还是不愿意承认秋意已浓?其实,时间,季节,都是不会因为挽留而停止脚步,就像我们的生命,不会因为不愿意老去,就会永远青春年华,虽然我们控制不了面容的苍老,至少可以保持一颗年轻素净的心,老去的永远是年龄和青春,却老不去一个人年轻的心态...


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册