日记本:[它就是我] 作者:伊丽沙白

生活
点击数:343 天气:炎热 日期:2016/7/12 9:23:00  星期二 苦涩日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>程序人生>>生活
    路上遇到了张的婆婆,没聊几句,就说姑娘离婚了,男的好赌,这次欠了十几万。
老太婆要面子,见了我总是说儿子媳妇怎么怎么好,女儿女婿怎么怎么挣钱。
人心都有苦不堪言的时候,不能对亲近的人讲,怕加重他们的心理负担;不能对朋友讲,怕人家笑话;找一个和亲戚朋友没有交际的人倾诉是最好的了,我可能就是这个最合适的人。
那么大岁数了,眼忍泪花,让我心疼,可又不知说些什么。我性子直,好话说出口就变了味,常让人误解,公共场合重要场所我就不怎么说话, 嘴就越发的又拙又笨,更是不会安慰人了,只能静静地听着。
“人得相信命。”这是我能安慰她的话,也是我在生活中渐渐明了的话。

十八年前那个皮肤光泽透红,漂亮活泼,快人快语的姑娘,惹动了多少男孩儿的心,她选择了他,听说聪明的很。
“人面不知何处去”啊,她如今胖的喘气都困难,那银铃一般的笑声早随风飘散在时空里,整个人就像一个油桶,压抑沉重。去青岛时,我就想一个人怎么变化这么大啊。
我常对自己说,不管世事如何变化,都要让自己活得更好,为那些爱自己的人,也为那些曾经不认可自己的人。可生活不是独角戏,有时候也会被他人左右。再坚强的女人背后也一定有这样一个男人,他操纵着她的喜怒,影响着她的生活态度,只能努力的让自己活得更好吧了!
老公的膝盖越发的不好了,犹豫着要不要去抽积液,怕弄不好感染。我不知说什么,说了他也未必听,他只是唠叨一下,并不是想要和我商量。
儿子早饭时,说嘴疼的厉害,吃东西不是嘴咬的,而是撕的,像是一只饿狼,他一直这样,说了也不听,懒得说了。
站在洗菜池前,看着外面,明晃晃的阳光,突然觉得自己已经成了头发花白的老太太,不再计较,每个人都有自己的生活,不要企图左右任何人。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册