日记本:[黯忆青城] 作者:黯忆青城

随笔
点击数:739 天气:晴朗 日期:2016/7/11 1:20:00  星期一 闲逸日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>无类存储>>随笔
    刚刚喝完酒回来,大概有一段时间没有玩到这么晚了,有一段时间?呵呵,其实也不长,半个多月吧。也许起初是自己的任性,所谓的潇洒,夜半流连在外。久了,累了,乏了,感觉与自己想要的相去甚远。回忆16年过去的半年时光,多数时间是在放纵自己。虽说不够成熟的潇洒,看上去是那么美好,然而那淡淡的苦涩,终究不能欺骗自己。很庆幸自己没有沉迷其中,或许我本来就不是那种人,过不惯那样的生活罢了。
        现在大多数的时间想法是按着自己的计划来的,也有一些意料之外的事情,不可避免,不可或缺,人生要是只能按着计划行走,那便少了一种趣味。如同枯燥乏味的游戏,比如小的时候玩了很多年的贪吃蛇,、俄罗斯方块,这样有迹可循,感觉不到太多的乐趣。说这些,不过是想要说明今天,额时间搞错了,应该是前天了,还是再次把茜加上了QQ好友。本来是打电话的,奈何停机,记得年初她去了昆明,想想,应该是换了手机号码了吧。也没有多想,随缘、随心,不过峰回路转的是她启用了通讯录,还没有接触绑定的,不能说是庆幸,只能说缘分未尽吧。现实生活中对于自己不能把握的事物,我都相信天意、缘分,如同这次。
       刚加她时回了我一个问号,我说的什么来着,忘了。
      后面她问我,为什么
     真话还是假话
     我不喜欢听假话的
     昨夜梦见了你
    这么多年过去了,还能梦见我?
    毕竟两年的情感
    …………
    
    前天她休息,和认识的不认识的朋友去水库玩,说带了皮划艇,还要烧烤。我们有一搭没一搭的聊着,好像只是为了打发时间,但又感觉彼此总有什么话要说似的。晚上去了KTV,告诉我说一大部分都不认识,和老板一起的,喝了点酒。对于过去半年经常出入这种场所的我清楚的明白,一般都是两三点才能结束。其实我很累了,因为感冒了(我不明白为什么这里的人喜欢把空调开到最低——16摄氏度,对于重庆来说,室外的温度往往不低于30°。然后盖上一床厚厚的被子,我不喜欢盖被子,无奈的遇到了感冒这种东西,上次是去年什么时候来着,忘了),可是我不能就这样的自己睡下吧,又不能触及她的感伤,担心她任性的喝多了,那应该是一件麻烦的事情。
        她好像喝多了,问我:“与我分手你可后悔?”对于我而言,再后悔的事情我都不会承认,很小很小的时候我就明白,后悔没有任何作用,“后来我没找到你”。是啊,后来我找过你,不足道也。现在的我们都不一样了,也回不到从前,那么说这些有什么意义呢?也许,后面我们还会有一段故事,但,那是后面的事情。活在当下,过好每一天,由着心声出发,这就是我目前的状态吧。
       每次喝酒,都想要宿醉一场,然后大哭一次。我一直寻找着这样的机会,可是没有。半年来,有过酩酊大醉,但却未能达到不省人事的地步,有过胡言乱语,但也真的只是胡言乱语,乱七八糟的东西,都没能触及内心,更何况大哭一场。从小到大,流泪的次数屈指可数,由于亲情,因为兄弟,还有爱情,这些,我都铭记于心。但我还是想要再哭一次,我知道,笑过哭过之后,才能淡看明天。
        今天听到予一边抱怨一边说经理要求每天都要写工作日志,昨天是予老婆的生日,今天本来不打算来的,但是么有办法,新来的经理要查岗,该他倒霉吧。好像5月他扣了一千多工资,上个月有扣掉300多,是我,我也抱怨啊。一个月工资本来就不高,嘿嘿,不抱怨怎么行。说到工资,我感觉也被坑了,与之前的公司相比,双休没了,朝九晚五没了,这个我都认了,可是特么的临时调配到陌生的岗位,还要继续原本岗位的工作内容,想想都累。调配的时候,去提了下涨工资的问题,胡总说:鉴于表现良好,提前转正,你打个申请,然后走流程。我当时多么想说转你一脸啊,明明说好的实习期2个月,变卦了,真的是,我估计说的提成也没有戏了。算一算,这下工资只有以前的一半了。算了,先这样吧,休息一段时间,努力学习下新的内容,差不多的时候再跳槽吧,当缴纳学费了。幸好自己还年轻,目前也没有什么牵挂,而且正是需要多多积累的时候,加上现在的工作内容还能应付自如,加油吧!少年!
        挺晚了,默默地给自己说一句:因为有梦不孤单,晚安!


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册