日记开篇语
我是一个灰姑娘,可能没有童话中灰姑娘的善良和可爱,不过我们都是那种期望12点的钟声永远不会响起的傻姑娘,期盼爱情,守候爱情,拥有爱情,放弃爱情,到了最后看清自己,灰姑娘的爱情永远都是奢侈的。
最新日记
最新回复
统计信息
日记本名:[灰姑娘的爱情]
作者:小肥鱼田甜
日志总数:152
评论数量:453
访问次数:7764
建立时间:2006/2/5
日记本:[灰姑娘的爱情]     作者:小肥鱼田甜
只是默默地流泪
点击:1360  天气:晴朗  日期:2016/12/30  星期五 感伤日志  将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友
当前位置:日记网>>亲情纽带>>只是默默地流泪
    前几天,因为卡咔主持联欢会的事儿联系了姣一下,也顺便问问叔叔的病情。姣的爸爸几年前得了癌症,这几年她怎么过来的我也不太知道,偶尔联系一下偶尔见个面。不知是恰巧还是叔叔的念力,和姣联系的那天早上,叔叔去世了。下午微信她的时候,她还说我在想要不要告诉你呢!你就来信息了。我也不知道为什么就想到了她,为什么那么恰巧,可能是叔叔害怕她自己太难过吧!葬礼定在今天举行,最近因为失眠晚上总是睡得很晚,早上也起得很晚,我的生物钟都是紊乱的。对于参加葬礼这个事情,除了参加姥姥和树本姥姥的葬礼以外,我是从来没有参加过别人的,所以心情忐忑。不知道会是什么样子。又恰巧遇到现在精神状态期间,是有很害怕的。昨天晚上没怎么睡,大脑空白的醒着,玩剑侠情缘,漫无目的的再游戏里跑着。早上很早就起床了,其实,说实话我挺想让我老公陪我去的,可是树本的状态也不是很好,加上他胆小的性格,他肯定不会陪我去的,所以也就没有开口。起来时的心情也不是很好,打不到车,想让他送送我,他说他脖子疼,让我叫公公送我。瞬间我就生气了。一年到头求他的事情甚少,这么个简单的行为都做不了。我也知道葬礼在一些人心里是很忌讳的事情,尤其是老人的心里。不管如何都不让我公公送我去,当时我就是那么想的。我就是太依赖他了,以为他可以理解我的心情,结果,并不是那样的结果。我生着气离开了家,一路上我都在分析我的心情,最后安慰自己生气时没必要的,老公一直是你不说他不会做的人,现在更是你说了也许都不会做的人。所以,更不能指望他会去站在你的立场去思考了。之后,心情慢慢平复,不再那么愤怒了。到了姣家,李老师在1楼迎接来的宾客,做为女婿,可以做到如此,想必叔叔会很欣慰。上楼见到姣,憔悴疲惫的脸上😫能感觉到这几天的悲伤和难过,见到阿姨,我的眼泪就流下来了。虽然这么多年过去了,但是依稀记得当年去姣家的时候,叔叔阿姨的款待和热情。我竟然没有语言出来,只是看着阿姨说,您还好吧?别太难过了。面对姣,我啥也说不出来。进行仪式的时候,我默默的站在最后一排,深深的给叔叔鞠了三个躬,希望他可以去到一个没有病痛的国度。其实,我的心里是有些害怕的,因为我知道迟早有一天我也会孤单的站在第一排像姣一样抱着爸妈的照片痛哭流涕,那么多的不舍和悲伤,又不得不逼着自己去面对这么深痛的永别。整个仪式的过程我都在看着,姣也算是尽孝了,给了叔叔一个很完整的葬礼。在火葬场的送别厅里,送姥姥的那种感觉又来了,撕心裂肺的声音,让我的心一直都是揪揪的,亲眼看到叔叔已经并不相识,这么多年的病痛已经把他折磨的面目全非,骨瘦如柴。姣的眼里满是心疼和不舍,我只是默默的流泪,心不时的揪着,可是为何没有心痛的感觉呢?姥姥去世的时候我也是默默的流泪,默默的跪,默默的送她走。好奇怪自己的心情,别人的心情是如何的?

参加葬礼的人很少,不到10分钟就结束了。姣也没有多陪叔叔一会,就被人搀扶出来,我一直跟在她后面,默默的陪着她一直到最后。送完叔叔最后一程,我搀扶着她,她哭着对我说,能尽孝的时候千万别等,这日子刚刚好点,人没了。是啊,叔叔太年轻,才60岁。爸妈也60了,还在帮我带着孩子,还在每天的辛勤劳动,问下自己,为他们做什么了?无语许久.......

似乎我已经进入到了很尴尬的年龄阶段,还一事无成,还在给爸妈添加负担和压力。这两年过得很吃力,恍然大悟后发现的,我曾经还乐在其中的觉得这是对生活最好的诠释呢!可现在开始憎恨这两年的生活,厌恶曾经做的每个决定,后悔当初的执念让自己沦落到如此难的境地。今年一直病着,没有痊愈过,最难过得日子,真的大病了一场。什么都不想什么都不做,拒绝见任何人情,拒绝任何的邀请,人生到了一个低谷,还要小心翼翼的不去影响别人。把自己锁起来是很容易的事情,可是突然发现已经很可悲的事情,我竟然忘记开门的钥匙放哪了?😢2016又要过去了,我的情绪平静的很,这一年我都是挣扎的到最后颓废的过来的。我把游戏当做了转移痛苦的方式,沉浸在那里,可是游戏还是那个游戏,而我的心情以和当年不同了。我知道,如果还活着就不能这个样子,毕竟老公一个人的努力始终都是薄弱的,即使他自私,他不懂我,他的大方向也是为了这个家的,因为我现在是拖后腿的那个人所以更没有什么权利去对他指指点点了。

一切都仅仅是个开始,我还有健全的心智,只是暂时不健康了而已。明年怎样,我需要好好想想,时间真快,已经来到了我人生的第35个时间段了。太多的物是人非,太多的难过悲伤,可,我依然还活着,虽然不开心,虽然有太多压抑,日子还是一天天在过,逃避不掉的人也都在那里。我,也在净化自己的心灵,在调整自己的状态,这一次似乎时间又有点长了。