日记本:[锁心恋梦] 作者:影少

2016年最后一天
点击数:424 天气:晴朗 日期:2016/12/31 18:54:00  星期六 感悟日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>人生感悟>>2016年最后一天
    今天是2016年最后一天,时间飞快,转眼一年就又要过去了,心里难免有些感慨。这一年里似乎也没有多大的变化,生活还是一样宅在电脑前,未有什么新成就。我想今年唯一比较有成就的估计就是多出行了几回,有让自己出去散散心,逛了一些新风景,也比较有经常去电影院观赏电影,对待生活多了一份雅致。

      只是在工作上还是没有什么进展,今年等于没有赚钱,反而还花了不少。到头来竟发现自己口袋近过年了还是空空如也。今年几个兄弟之间的走动也变得少了,没有以前那么频繁,各自的家庭基本都已定局下来。感觉好像都可以看到未来的路已成型了。

      今年给自己的目标,算一算竟基本都没有去认真实现,果然我还是一样,只是一个幻想派,光说不练。总是觉得生活中少了点动力,少了份激情,做事没有干劲,少了调味料的白米饭果然还是不好吃啊,日子很是苦闷。又是只能指望明年会变得更好,能够碰上好机缘,好运气,望来年财运丰收。

      在这一年最后的一天给自己写篇日记惦怀一下自己的心情,望日后再回首翻看时能有长进,不要一辈子都是这么没出息。

      人生本是五味交杂,苦乐哀愁忧甚多,天天感慨也感慨不完,漫漫无期的道路就算回头再行一边估计也是重蹈覆辙,不如收拾好心态继续往前走。我希望在这起伏不定的人生道路上,我终有一天可以拥有一次摆脱束缚去放任飞翔的机会,很多没有走过的路,还是想着可以去走一趟。生老病死不知几时,还是只能趁着尚有一丝余力时尽力挣扎,免得以后真的只能沉沦在这了无生趣的现实社会。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册