日记本:[锁心恋梦] 作者:影少

回忆日记
点击数:411 天气:寒意 日期:2016/12/16 22:12:00  星期五 闲逸日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>职场天地>>回忆日记
    今天是入冬以来最冷的一天,9度到15度。

早上醒来明显感觉到冰冷的空气,令我都舍不得离不开被窝,于是一直躺到十一点左右才勉强起床。

起床后发现小强已经将玻璃门拉上了,可是还是能感觉到冷,只是在打开电脑的过程中做了二十个俯卧撑才感觉身体没有那么僵硬,照例是无聊地看看网上新闻,十二点左右的时候玩了盘英雄联盟。对面的沙县今天还是没开门,结果小强只能继续煮粥当午饭。冷冷的天气真不喜欢外出,作为瘦子冬天真的是一个让人无法适应的季节。

下午感觉天气更加冰冷了,凉飕飕的感觉,看来是需要买秋裤来穿了。白天外面在修路轰隆隆地吵得要命,让我都没有心情听下歌,也没有心情看剧。不过实在耐不住无聊最后还是把《W两个世界》看完最后一集。看完后继续玩了几盘英雄联盟,晚饭照样是吃粥。吃了晚饭后看到《法医秦明》更新到20集结局了,也顺便看完。

尽管玻璃门关上了可是还是能明显得感受到冷空气,很难想象当温度低到0度的时候又会是怎样呢?依稀记得去年零度的时候我一整天躺在家里的被窝里,只有在送餐来的时候才勉强起床。今年估计就不知道该怎么过了,也许是自己一个人守在店里过吧。冬天的时候最容易冒出的想法是烤火,小时候冬天我总是喜欢趁父母不在的时候偷偷地跑去烧火,那时候并不担心会引起火灾,反而心里会有点希望来一场超大的火灾,最好把整个世界都给燃烧了,那样整个冬天都会变得暖和起来了。

小时候总是比较调皮,做事不考虑后果,让大人很头疼。也不知道什么时候开始我少了那些心思,渐渐地也就不在那么活跃了。原来时间真的是会改变人,人也许在每一个阶段成为一个不一样的人。不知道未来的自己又会是怎样的一个人呢?突然有点好奇,呵呵......好奇自己会变成怎样的一个人。

晚上终于感觉世界安静了下来,心也跟着变得很安静。估计冷也是静的一个原因吧。闲来无事就听听歌,扣扣上线,写写日记。喜欢这种宁静的感觉,可以让自己好像脱离了这个世界一般只是单纯地活在自己的世界里。也许这个世界不够美丽,也许这个世界有点无聊,但起码这是一个没有忧愁的世界,可以安静地看看小说,看看剧,听听歌,感受一下自己的宁静的心灵。这时候如果能有瓶红酒就更好了,细细地品味一番,虚伪地感受下优雅。

我不知道自己会有几次这么宁静地去享受生活,时常被自己的情绪所操控,时常胡思乱想,时常自寻烦恼,叹气,哀声。

其实今天写日记也没有什么意义,也没什么情绪,只是单纯地记录一下现在的心情,环境,还有什么时候看完了两部电视剧。嗯,让自己以后搜索起来能轻易回忆这几天的回忆吧。对别人来说也许很无聊吧,对我来说是一个记录点,一个找寻过去记忆的方式。

我想我还是很相信自己记忆力的,所以才会给自己留下那么多蛛丝马迹以供以后自己翻起日记的时候能够记得写日记的那段时间的回忆。其实有时候也觉得蛮有意思的。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册