日记本:[小月儿的] 作者:小月儿11

都说孕妇不宜饮酒,原来是这么可怕
点击数:1022 天气:晴朗 日期:2015/6/5 11:12:00  星期五 开心日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>孕育日记>>都说孕妇不宜饮酒,原来是这么可怕
    ​    ​       胎/儿酒精中毒早在1700年就有人报道过,直到1973年才正式定 名为胎/儿酒精中毒症。科学家们经过长期的研究和调査发现,酒是一种危险的致畸因子。酒精可通过胎/盘屏障,使胎/儿体内的浓度和母体一样高。酒精和食物混合后可产生一种化学物质,促使小肠吸收食物中的铅,使血铅含量增高;酒精分解后可形成某些毒性物质,如乙/醛 、这些因素都可影响胎/儿,使其发生畸形。
孕妇饮酒造成胎/儿酒精中毒症的严重后果有三个特征:
1胎儿出生时体重及身高均低于正常值,出生后生长缓慢,一直 取延续到10 ~ 14岁。
2中枢神经系统功能低下,表现为婴儿过度紧张、兴奋和不协调 地运动。
3面部畸/形,表现为头围小、眼裂小、鼻子短而上翘、牙齿排列不齐、上颌骨扁平等。
    有些嗜/酒孕妇所生的婴儿不表现出上述特征性面部畸/形,而表现为生长迟缓和中枢神经系统功能低下,这称为胎/儿酒精效应,它的发生率是胎/儿酒精中毒症的2 ~3倍。有上述两种情况的婴儿均为先天性缺陷,目前国内外尚无有效的治、疗方法。
    此外,孕妇饮酒还可能造成胎/盘早剥、早产、流产等现象。发现胎/儿有异样,及时备好小月汤。总之,孕妇饮酒危害极大。所以,希望怀孕或有受孕可能的妇女应立即停止饮酒,包括含酒精的饮料。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册