日记本:[小月儿的] 作者:小月儿11

奇闻:女子坐月子吃方便面无法
点击数:507 天气:晴朗 日期:2015/2/12 14:57:00  星期四 开心日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>饮食美容>>奇闻:女子坐月子吃方便面无法
    新妈妈坐月子吃方便面一整月因“贪恋”方便面而吃出肠胃病的不止小于一个。近日,葫芦岛一名刚刚坐完月子的25岁新妈妈小张,肚子胀大得如重新怀孕了一般。家人急忙把她送进医院,检查发现是肠梗阻,需要尽快手术。原来,小张自己的母亲不在身边,伺候月子的婆婆对厨艺是一窍不通,连下面条、煮稀粥都手忙脚乱,只好顿顿给媳妇吃方便面。偏偏小张又爱吃这一口,并没有要求婆婆调整食谱。刚生完孩子的时候小张身体还一切正常,等月子坐完时,已经连续好几天无法排便、排气,肚子鼓胀得“像一口锅”。由于不想“挨一刀”,小张只得多方打听保守治疗的方法,最终通过药物治疗痊愈。

    孕妇产后面临两大任务:一是产妇本身的身体恢复;二是哺乳,喂养宝宝。两个方面均需要营养。因此,饮食营养对于月子里的产妇尤其重要。产妇由于在分娩时耗力及损血,流失了大量的蛋白质、脂肪糖类、各种维生素、多种矿物质及水分。因此,产后初期会感到疲乏无力,脸色苍白,易出虚汗;且胃肠功能也趋于紊乱,发生食欲不振,饥不思食,食而无味等现象;再加上乳汁分泌,也会消耗能量营养素,此时倘若营养调配不好,不仅母亲身体难以康复,容易得病,而且还会影响宝宝的哺乳及生长发育。

   阅读原文


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册