日记本:[小月儿的] 作者:小月儿11

三枪击毙妊娠纹
点击数:594 天气:晴朗 日期:2015/2/3 14:47:00  星期二 开心日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>饮食美容>>三枪击毙妊娠纹
    现在的女性可谓无所不能:上得了厅堂,下得了厨房,斗得过小三,打得过流氓。当然,当代的女性最在乎的莫过于身材,皮肤。最好的印证就是这句话:减肥是女人一生奋斗的目标,保养是女人的中级殿堂。但是,当女人升级为妈妈之后,一系列的问题就来了,最最可怕的就是生完宝宝之后,身体上留下的痕迹妊娠纹。这是一个辣妈横行的时代,妈妈们怎么能够允许身上留下这样讨厌的痕迹呢?
    首先,宝妈妈们在饮食方面要非常注意。尽量摄取足量的维生素C、维生素E及蛋白质,这类食品对预防或减轻妊娠纹有很大的好处,因为这些都是健康皮肤所需要的营养素。
    其次,要了解妊娠纹是身体内在原因引起的,任何外在的治疗、预防都无法使妊娠纹完全消除。涂抹任何昂贵或进口的皮肤滋养霜,只是心理安慰,无法使纹路彻底消失。宝妈妈们要永远记得一句话:身体是革命的本钱,是炫耀的资本。女人在生完孩子之后身体是非常虚弱的,很多病毒容易趁虚而入。宝妈妈们要喝一些中药汤剂来预防月子病,像网上盛行的中国产后四大古方生化汤、八珍汤、补中益气汤、大月汤对于预防月子病有极好的疗效。
    再次,宝妈妈们要记得维持皮肤的柔细与光滑,虽然不能使妊娠纹完全消失,却能减低肤质变化所带来的心理困扰。可以自己动手或是请人帮助涂抹油膏或乳液,再加以轻柔的按摩,这不但能使肌肤柔细、光滑,也是一种可使肌肉放松的好方法。
     做到以上三点,妊娠纹再也不是顽疾。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册