日记首页 日记本:[相约启明星] 作者:分享星空 日志总数:43 评论数量:1 点击:217
点击:217  天气:晴朗  日期:2013/2/18 5:46:00  星期一 感悟日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友
  最新日记   最新留言   日记篇首语

  • 慈母手中线,临行密密缝 3-24
  • 简单的傻子 3-1
  • 是不是老了? 2-28
  • 为人处世 2-28
  • 别说我不容易沟通 2-26
  • 额滴个神 2-25
  • 皆大欢喜 2-23
  • re:呵呵……人生要向前..1-12
  • 在东方泛白的天幕;在流年走过的印记。追寻……启明星光亮的轨迹……

    不被言语的无奈

    当前位置:日记网>>人生感悟>>不被言语的无奈
        自打记事起,就在一起玩耍的伙伴,又同窗苦读过,到现在还一直联系的光腚娃娃,一个人、一辈子,能有几个。

        因为某些特殊的原因,冬季里特别想喜欢漫天飞舞的雪花;夏天呢又非常钟爱连天彻底的细雨。但凡这样的日子,整个人快乐的像一只刚出笼的小鸟,唧唧喳喳地一路欢笑。昨天就是这样自由的日子,和闺蜜唧唧喳喳地闲聊了一个下午,有两三年没在一起畅谈了,感觉还是一如既往地亲切。女人嘛,话题多是老公和孩子,都是自己单过,自然少去了婆家的烦恼。闲谈中,隐约可以感觉得到,每个人的婚姻生活或多或少都有一点无奈。你说摆脱了不幸的婚姻吧,孩子又是摆脱不了的烦恼;你说家庭完好吧,夫妻又是一个娘家,一个自家长期这么单着,各玩各的,连吵架的机会都不曾留给彼此,真的弄不明白。

       现实生活中,有多少这样的无奈没有被言语出来?即便婚姻最后老到只剩亲情,我们依然麻木地继续下去,不愿背上违背道德伦理的骂名,这就是世俗,这就是桎梏,尘世间的无边烦恼和为人的无奈,信仰佛学者一生要修的功课。

    本日记共有评论0

       我来说两句(500字以内): 贴图:

    您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册

           
    © 2005 www.diarycn.com