冷漠季节  

我是中国人。

  • 心中总是不安 6-11
  • 去访亲 2-20
  • 正月初一出车祸 2-19
  • 告别2014 12-31
  • 菊 11-7
  • 血浓于水 4-30
  • 秋雨 9-22
  •  
     
     
    日记本名:[足迹里的花朵或荆棘]
    作者:紫云悠扬
    日志总数:40
    评论数量:5
    访问次数:1492
    建立时间:2011/4/15
    [日记本:足迹里的花朵或荆棘]       作者:紫云悠扬
    舅舅,我替你难受
    点击:451  天气:晴朗  日期:2012/9/7 18:56:00  星期五 感伤日志  将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

    当前位置:日记网>>人生感悟>>舅舅,我替你难受
         舅舅两个儿子,大儿子成家立业,如今有了孙子,但舅舅因患皮肤病,被大表哥赶出家门,只好与小表哥艰难度日。
    小表哥,常年嗜酒,个人问题因家穷也没有着落,他东奔西走,很少归家。舅妈早年去世,舅舅有儿有女,却过着孤苦的日子。前几天我去看他,发现八十六岁的他,居住在一间破旧不堪的木房子里,床头堆满了旧衣服,身上穿的也十分破烂。一问,才知道他又患病了。腰上长满了水泡,可能是带状疱疹。他一见我来了,爬起来问我是谁。我说了半天他才明白,我是他的侄儿。一股非常恶臭的气味阵阵袭来,我出门一看,原来是隔壁关了不少山羊。当时我也非常纳闷,小表哥都出门了,还养这么多羊子干嘛。
    第二天小表哥给我打了电话,问我舅舅的病情。原来他远在广州。他说他马上请假回来。
    今天小表哥一到家就打电话告诉我,他到家了。我于是就去看舅舅,顺便问问小表哥近况如何。小表哥告诉我,他在广州一家纸箱厂打工,一千多块钱一个月。他掏出三百块钱递给我,说他不久就要回厂,把舅舅委托给我,哪里有病,要我带他看。他还说,除了我爸和这几间破房子,我什么也没有了。我知道他是指小表嫂弃他而去的事。那个表嫂,本来就不是什么善辈,她已经有了家,也有了两个孩子,去跟着小表哥混,不离婚,与表哥结婚,也不为他生孩子。母亲就说,表嫂是早晚都会离开表哥的。这话居然灵验了。
    舅舅病了,居住在不到一百米远的大表哥居然不闻不问,小表哥伤心透了。
    更糟糕的是,连表姐也在半年前去世了,这事小表哥一直蛮着舅舅,怕他知道后,更是雪上加霜。


    本日记共有评论0