日记本:[经典语录大全] 作者:经典语录

心术经典台词大全
点击数:669 天气:晴朗 日期:2012/11/2 15:16:00  星期五 分享日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>影视音乐>>心术经典台词大全
    1、人的一生,职业也好,前途也好,你都有尝试和转变的可能,而生命,只有一次,不可逆转。

2、我是人,不是神。我永远不可能跑在死神的前面。以前有句古语:阎王爷要你十点走,你就活不过十点零一分。如果世界上所有的病医生都能看好,那么你到现在都能看见柏拉图和梁山伯在你眼前晃悠,你觉得地球能承载这么多的生命吗?

3、意外就是纯粹找不到债主,只能自认倒霉的事儿。
5、经典之所以成为经典,是因为人们在引用的总是那句话最恰当。

6、人活着要有两个主义理想主义和乐观主义。如果没了这两个主义,人生会变得暗无天日,活得如行尸走肉。
8、你不到绝处逢生,你不能了解生命的意义。在我健康的时候,我体会不到健康的价值,也体会不到病人的痛苦。你只有躺在床上不能动弹,需要别人照顾,看着窗外的鸟在飞,花在开,小孩在歌唱的时候,你才知道你失去的是什么。

9、我们没有电视,没有娱乐,没有高消费,没有豪华别墅,可我们的精神世界是丰富的,我们并没有体会到艰苦,我们的心很平和、很踏实,我们知道有任何困难,我们都不会掉队,任何时候我们都有依靠。

10.昨天接上级卫生局的通知,要求我们以大局为重,强调和谐,把病患的钱退还给他,这件事就算过去了。
5、经典之所以成为经典,是因为人们在引用的总是那句话最恰当。

6、人活着要有两个主义理想主义和乐观主义。如果没了这两个主义,人生会变得暗无天日,活得如行尸走肉。
8、你不到绝处逢生,你不能了解生命的意义。在我健康的时候,我体会不到健康的价值,也体会不到病人的痛苦。你只有躺在床上不能动弹,需要别人照顾,看着窗外的鸟在飞,花在开,小孩在歌唱的时候,你才知道你失去的是什么。

9、我们没有电视,没有娱乐,没有高消费,没有豪华别墅,可我们的精神世界是丰富的,我们并没有体会到艰苦,我们的心很平和、很踏实,我们知道有任何困难,我们都不会掉队,任何时候我们都有依靠。

10.昨天接上级卫生局的通知,要求我们以大局为重,强调和谐,把病患的钱退还给他,这件事就算过去了。
11.而两天前,副主任说:我没法不把病人当机器,我自己就是机器。当我站在被告席上一次一次出庭的时候,当我全力挽救病患生命而没有达到效果被病患告的时候,我的热情已经没有了。
这两位都是领导,俺该听谁的呢?俺究竟是机器还是人呢?

12.今天我们科又上演全武行。最后110都来了。110现在也不起啥作用,主要就是拉开对峙双方,然后要求我们牺牲一下,以和谐为重。

13.这一段时间,坐诊的医生都没有好气。凡是来看病的,都全面检查一遍,任何一个疏漏都不放过,免得日后起纷争。我如果好心替你省钱,凭直觉判断,而少做一样检查,万一不巧恰恰就是省下的那部分出了麻烦,责任肯定是我的。我不想再担负任何责任了,我应该担负的和我不应该担负的。

14.近日科里收了个VIP病人,光看看急诊手术医生的场面就可见一斑!家属一个电话过来,我们医院相关科室的各位龙头老大等在门口会诊,骨科主任来了,耳鼻喉科主任上台了,整形外科主任亲自操刀了,阵容强大,科里的副教授也只有在一旁剪线的份。这一切只因为伤者的父亲是市委领导。

15.下了手术台准备下午的科会,正好看到急救中心一片喧闹,我和二师兄奔去看看。冤家路窄。上次那个赔款一万、打了小蕾的病患家属一群人在门口跟护士说啥,小护士正手忙脚乱地接过救护车送来的病患。二师兄走过去一看,就问:“谁让你们收的?”小护士是新人,不明就里。“退回去,不要往我们这里搬。你以前在哪开的刀还回哪去。”病患家属泪流满面地求:“大夫,就是那个医院跟我们说他们没办法,得送你们这里。”二师兄眉毛一上挑,表情极其嚣张得意:“我们也不行啊!我们是骗钱的呀!我们没有医德的呀!我们水平不好,这不是你们说的吗?你们找高明大夫去吧。”家属一听,就跪下了,抱着二师兄的脚不撒手,哭得昏天黑地。
16、记得当年我们宿舍小林有意报考主任研究生的时候,除了考试,还要对着镜子观察自己是否站有站相坐有坐相,我们逗他:“你肯定不行,因为你长一副三角眼。”最终他真因为那对拿不准的三角眼而放弃报考。“相由心生。”主任挑学生,比挑老婆还挑剔。
17、作为—个医生,首先,你要有仁心,其次才是仁术。
18、让我妈妈左一刀右一刀,一点人性都没有,比城市马路扒开得还勤!这哪里是医院,这是屠宰场!!
19、时间宝贵。好钢用在刀刃上,好钱使在恋爱上。
20、人们心里都有个强势弱势的自然倾向性。警察与被捉的百姓之间,警察是强势,老百姓是弱势。医生与病患之间,医生是强势,病患是弱势。城管与小贩之间,城管是强势,小贩是弱势。弱势声讨强势是权利,若强势胆敢辩驳,那叫屎壳郎进厕所,找死。
21、好马配好鞍,好女配奢餐。像美小护这样的,小龙虾就够了。
22、孝子孝子,原来是孝顺孩子。
23、俺们医院的女医生都当牲口用,男医生,畜生不如啊!马有马厩,猪羊有圈,能在医院给俺们这些拼死拼活的医生留张圈吗?这是我小小的请求。俺就不争取做人的权利了。
24、人生不能总占便宜,吃亏也是生活的—部分。
26、兄弟之间.可不就是两肋插满了刀,不是你插我—刀,就是我**—刀吗?
27、二师兄很丧气地说:“医生这个行业把我给毁了。上大学的时候也是个文艺青年,怎么十年医生当下来,觉得自己像个木头一样,已经跟社会完全脱节了。”
28、我可以看出小芹未来的发展方向,要么在这种血腥的叙述中茁壮成长,吃嘛嘛香,变成个大胖子,从此退出演艺圈。要么就得厌食症了。
29、所以行业里说,医生越开刀胆子越小。年轻的时候看的都是成功的95%,年纪大了以后看的都是失败的5%。我只给值得我相信的人开。只给熟人开。
30、人和人就是这样对立起来的。我们也知道90%以上的患者都是善良的通情达理的,但我们判断不出谁是会制造事端的10%,为保护自己,防患于未然,所有的人统统被假定为闹事患者。你拿来的二级医院的片子,我们不承认,你昨天刚量的指标,今天要重新做过,我们只认我们医院的设备测出来的结果。我如果好心替你省钱,凭直觉判断,而少做一样检查,万一不巧恰恰就是省下的那部分出了麻烦,责任肯定是我的。我不想再担负任何责任了,我应该担负的和我不应该担负的。我所有的悲悯之心,就这样被毁掉。
31、医生有三重境界。第一重叫治病救人,你能够看好病人的疾病。这只能说明你是一个医务工作者,一个技工,和修鞋匠、卖馒头发糕的师傅没任何区别。微笑服务那是小CASE,是你作为人应该做的,根本不应该提到评比的标准里去。第二重叫人文关怀,你不仅看好病人的病,你还有悲天悯人之心,对待病人要像亲人一样,我知道你就在这条路上行走。但我希望自己能够做到第三重,那就是进入病人的灵魂,成为他们的精神支柱!
32、楼有个亿万富翁,正值壮年,癌症晚期,跟主任说,我捐你们医院十亿元,你负责治好我的病。主任笑着跟他说:“你对我的职业理解错了。你不给我一分钱,我的责任也是把你治好。如果钱能买命,你觉得洛克菲勒王永庆会死吗?还有六个月,你现在要做的最主要的事情,不是治病,而是安排十亿怎么分配,千万别落得像王永庆那样的结局就好。
33、全国涌来看他的病人坐船坐飞机坐火车长途跋涉,在医院门外自带铺盖卷,买黄牛号也好,网上挂号也好,彻夜排队也好,费时费力好不容易轮上。一进屋,朱老就伸手拿片,无论你怎么主诉症状他是不听的,只在片子上扫一眼,蹦出“开刀”二字或者“不开刀”三字。患者再问什么时候住院,就回一个字:“等。”再问等多久,没话了,下一个病人已经进门。我要是被他看,也会被活活气死。为见活菩萨一面费尽周章,见了以后就这样热脸贴冷屁股,谁都受不了。
34、如果,看病不再是消费,不再是家庭负担,会不会大家就比较容易接受“意外”二字呢?
35、我们俩这叫没有奸情,胜似有奸情。
36、你看,咱俩一医生,一护士,一孤男,一寡女,绝配!二婚头怎么了,我有房无贷,离异无孩,再加上我快要到手的副教授头衔。
37、“再提32我就嫁你信不信?”“你要再敢提嫁我就娶你信不信?”
38、好钢用在刀刃上,好钱用在恋爱上。
39、“您的理想很美满,掌管的钱包却很骨感。”“理想与现实的距离就是我与你之间的距离。”
40、事实证明,给领导干一百件好事,不如跟他干一件坏事。
41、人的一生,职业也好,前途也好,你都有尝试和转变的可能,而生命,只有一次,不可逆转。
42、我是人,不是神。我永远不可能跑在死神的前面。以前有句古语:阎王爷要你十点走,你就活不过十点零一分。如果世界上所有的病医生都能看好,那么你到现在都能看见柏拉图和梁山伯在你眼前晃悠,你觉得地球能承载这么多的生命吗?
43、意外就是纯粹找不到债主,只能自认倒霉的事儿。


本日记共有评论0


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册