日记本:[亦真亦幻的网络] 作者:网络知心百合

尝试
点击数:990 天气:晴朗 日期:2005/1/10 14:48:35  星期一 深情日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>婚姻生活>>尝试
     没有尝试过做某件事情前不要说自己做不来,不尝试知道自己就不行呢?不要气馁,同时要在其中找原因。为什么别人能做到,你却做不到呢?
   我也是一个没有尝试就说自己不行的人,也许自己跟有些朋友一样,对自己没信心,害怕失败,更害怕失败过后遭到别人的耻笑。
   这段时间我改变了许多,可能是因为受某些人的影响,让我对自己没有做过的事情有了一点信心,有兴趣去尝试。
   自己来到这个日记网站也已经很久了,也算这里的元老了吧。就是因为这个日记网站,让我在这里每天记录下一篇日记,不管是长的也好,简短的也好。那些用文字串连起来的日记,每篇都包含着自己的感情,在完成这些日记的同时,我觉得自己也在慢慢成长。以前不爱写日记和写文章的我通过这里,让自己培养了喜欢文字,让自己用文字记录下事情的习惯。这个习惯现在发觉真的很不错,在写日记的时候,我觉得自己的思维也在跟着变化,想说的话多了,想写的东西也慢慢多了。这也许就是日记网站带给我的一项很大收获,让我在抒写心情的同时增进了知识,锻炼了写作。
   今天我试着写了一篇短篇小说,是自己第一次尝试写小说。对于小说我也是一知半解,自己看过许多的小说,但却从没想着自己也用自己的语言来完成一篇。也许就是害怕尝试,也没有去考虑到要去写,因为自己知道自己的语言还不够精辟,跟写小说还是有很大差距的。但是为了不想浪费自己的时间,把时间花在没有意义的网络里,更不想让有些朋友失望,我还是提起笔用心构思了一篇。不知道结果会是如何,我想让自己那位朋友看过后得到结果,这种等结果的滋味真的不好受,就像中考试等待考试成绩一样紧张。但是不管结果怎么样,我觉得这是自己用心和用勇气去尝试做的一件事情,不管成功与否,这都是自己的一份决心和努力,说明自己也在慢慢的成长,变得更加成熟。
  朋友们也试着去尝试做一些自己认为做不好的事情,等你完成之后你会在其中感受到幸福的喜悦,真的,尝试一样,给自己信心。


 
lancao8613    时间:2005/1/28 19:14:37    将该日记添加到个人收藏夹 给用户发送短消息加该用户为好友
敢于尝试,是一种勇气,尝试的多了,自信心也就强了!

本日记共有评论1


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册