日记本:[亦真亦幻的网络] 作者:网络知心百合

心存感激
点击数:1153 天气:晴朗 日期:2005/1/6 13:24:08  星期四 深情日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友

当前位置:日记网>>婚姻生活>>心存感激
     本打算不写日记了,可惜还是忍不住,抽吃过饭还是写上一篇。
   多姿多彩的生活,人们都过得很安逸,但也不能排除现在社会上人们的心慢慢变的冷漠了,变得贪婪了,尽管很多人追求于时尚,赶时髦,人越来越年轻,其实内心却是越来越老了。多了朋友间的交际;生意间的应酬多了;心与心的交流缺少了;虚伪的表情多了,纯洁真诚的眼泪少了;人与人之间多的是相互之间的勾心斗角,阿谀我诈,多了互相间的掠取,会心存感激的人越来越少。
   其实我们在很多方面都可以心存感激,就从最亲近的人说起,对我们的父母心存感激,就会看出有孝心。父母的爱永远是伟大无私的,是没有一种爱能够与之媲美的,没有他们就没有我们,父母的养育之恩深似海,我们只有尽自己的孝心才能回报他们。在我们工作之余可以时常去探望,在我们吃着美味佳肴时要想到父母现在过得怎么样,吃的怎么样?在娱乐的时候,想想他们是否在等着我们去陪伴左右。
   学会对他人心存感激,就会让心灵纯洁、善良。要学会感激他人,不要总以自己为中心,总希望得到某些利益。其实人活着不一定是为了要得到利益。也要学着帮助他人,在帮助他人的时候,得到他们的感激,虽然这不是物质上的,但心灵和精神上的感激才是最最可贵的。
  也要学会对爱你的人心存感激,爱是神圣的,得到爱的人是幸福的。在得到他人爱的同时,也要学着去爱他人,只有相互付出真心和爱才能感到甜蜜和温馨。相爱的人之间有着彼此的默契,心与心之间相互的牵挂,感激对方给你的爱,就能够得到更多的爱,在得到更多爱的时候,你也会付出相应的爱。
   我们对我们所在的企业和自己所做的工作心存感激,就会使我们在工作中更为之努力;对现在的社会心存感激,就会使我们热爱美好的生活,更热爱这多姿多彩的人生
   一切的一切,只要我们内心多出那么一份感激,就会使事情变得更完美,让我们得到心灵上最可贵的收获。


 
goddysno    时间:2005/3/11 20:32:06    将该日记添加到个人收藏夹 给用户发送短消息加该用户为好友
虽然内容有点旧,但还是给人一种清新的感觉.情,再怎么写都不为过,因为它是人生活永恒不变的主题.
 
final    时间:2005/1/9 14:45:27    将该日记添加到个人收藏夹 给用户发送短消息加该用户为好友
不善于表达自己的内心世界 
这是我的悲哀
 
云的秋千    时间:2005/1/7 11:48:00    将该日记添加到个人收藏夹 给用户发送短消息加该用户为好友
 不在乎天长地久~~~~~~~~只在乎曾经拥有~~~~~~~~~~~~

本日记共有评论3


   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册